· 学校主页    · 学院主页

研究生文献阅读总结报告模板

发布时间:2011-01-04  浏览次数:1452

 

智能信息处理实验室研究生文献阅读总结报告
 

 
   
 
文献出处
 
作者单位
 
所属领域
 
具体问题
 
文献标题
 

 
1.        研究问题说明
注:可简单的提及一下背景和动机,如果多篇文章的背景和动机相同的话,可以写一个;若研究背景一般人都十分普遍和熟悉,可简略提一下即可。
 
2.        相关工作介绍
注:这部分主要是论文中的related work部分,主要是对已有工作的分类和总结。特别是要明确已有工作都存在哪些问题,适用的范围如何,这篇文章所要解决的主要问题是什么。
 
3.        本文方法介绍
注:这部分不要将文中的内容拷贝下来,也无需全部翻译成中文。要求用尽可能简练的语言进行总结,而不是简单对原文的一种翻译,而一定要理解后用自己的话来描述。
 
4.        实验描述
注:明确实验的目的和目标、实验数据来源、实验设计方法、评价度量,以及实验结论等。
 
5.        总结
注:这部分主要是阅读者对文中内容经过自己的理解后得到的一些想法,例如有何体会,从中受到何种启发,文中的方法还存在哪些问题,自己还能提出什么样的改进思路,以及一些自己提出的可以继续探讨的问题等。

样例下载

© 2017哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学21号楼 邮编:150001 电话:0451-82519406
管理维护:智能信息处理研究中心 技术支持:信息化处