· 学校主页    · 学院主页

2010年全国数据库NDBC大会

发布时间:2011-03-09  浏览次数:728

 

为数据库领域老专家颁发终身成就奖

 

数据库专业委员会会议

 

与哈尔滨工业大学李建中教授合影

 

访问清华大学并与周立柱教授和邢春晓教授合影

 

清华大学Web技术研究中心主任邢春晓教授介绍中心情况

 

张老师在做大会分组报告

 

              20101013在北京中国人民大学迎来了中国数据库学术会议NDBC的召开,智能信息处理中心的张老师,潘老师带领2009级的硕士研究生张玉峰,魏晓燕,刘丽霞,张妞,刘志丽,郭亮同学一同去参加。
13日我们到达中国人民大学,上午完成了会议注册就去了宾馆休息,下午是人民大学进行的研究生论文指导计划讨论班和辅导报告。
14日是会议正式召开的一天,早上8点半,大会开幕式在人民大学逸夫会议中心第一报告厅如期举行,会议邀请了多位70岁以上的计算机界做出贡献的老前辈一同参加,大会开幕式由人大信息学院孟晓峰教授主持,多位计算机领域的专家和教授进行发言。期间,对中国数据库奠基人萨师煊老师进行了默哀仪式,开幕式后,大会进行了合影留念,随后由几位国内外专家进行了学术报告。下午我们分组在分会场分别参观了系统演示,听取了云数据库专题报告。晚上参加了大会组织的晚宴。
15日是我们比较自由的一天,因为今天同时有几个专题会议,我们可以选择我们的研究方向和兴趣的会议参加,上午的专题会议有数据挖掘、实现技术、查询查理、隐私与安全、数据流、时空数据等方面。下午是数据库新技术的报告,晚上是闭幕式。在这一天我们还专程来到清华大学信息技术研究院的Web技术研究中心进行访问,中心主任博士生导师邢春晓教授接待了我们,并且十分详细的介绍了当前中心正在开展的研究工作和科研项目,让我们了解到一流大学当前的研究环境和情况,并与张老师确定了今后的合作事宜。
通过这次活动我们收获很多,不仅有了这次会议的经历,通过这次会议至少也让我们看到在数据库领域最新成果和本领域的专家、学者正在关注或者研究的方向。
 
 张玉峰
© 2017哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学21号楼 邮编:150001 电话:0451-82519406
管理维护:智能信息处理研究中心 技术支持:信息化处