· 学校主页    · 学院主页

清华大学博士后校友联络会成立

发布时间:2011-03-27  浏览次数:780

  

     

       3月26日,在清华大学主楼后厅举行了清华大学博士后校友联络会成立大会,嘉宾和已出站的博士后代表共400多人参加了大会。著名物理学家、诺贝尔物理学奖获得者李政道先生专门发来贺信,并亲自为“清华大学博士后联络会”题字。会上人社部专技司司长、全国博士后管理委员会主人孙建立,中国博士后科学基金秘书长夏文峰,爱国者数码科技有限公司董事长冯军,清华大学副校长邱勇等分别讲话,并进行了校友联络会揭牌仪式。全体人员共同观看了博士后校友祝贺视频。中国科协常委、书记处书记、联络会第一届理事会会长张勤教授做了“知识产权的基本理论和国家战略”的主题演讲,详细的解释了相关的理论和现状,以及我国确立知识产权战略的背景和发展历程。

       实验室张志强老师作为清华大学计算机系博士后的代表应邀参加了成立大会,中午清华计算机系的相关教授和回母校的博士后在近春园餐厅共进午餐,再叙师生之宜,出席午宴的有:原系主任周立柱教授和林闯教授,原系党委书记、计算机系博士后流动站站长杨士强教授,博士后合作导师朱继洪教授,系博士后办公室主任籍老师,以及在站和出站的博士后共计20多人。

        李政道先生为清华博士后的题词:

© 2017哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学21号楼 邮编:150001 电话:0451-82519406
管理维护:智能信息处理研究中心 技术支持:信息化处