· 学校主页    · 学院主页

2011年中国数据库发展研讨会暨NDBC2011审稿会在西宁召开

发布时间:2011-06-23  浏览次数:795

由中国计算机学会数据库专委主办、青海大学承办的2011年中国数据库发展研讨会暨第28届中国数据库学术会议审稿会(NDBC2011)于2011528日在青海西宁召开,共有专委委员和NDBC2011承办方的组织人员共40多人参加了本次会议。

2011528上午在青海大学召开了NDBC2011审稿会。数据库专委会主任何新贵院士主持了会议。复旦大学汪卫教授代表程序委员会报告了NDBC2011年论文投稿情况、评审情况和评分结果。今年有效投稿204篇,作者来自67所大学。组织方首次采用中国计算机学会推出的论文评审系统,采用双匿名评审(论文匿名、评审匿名),共有88位学者参与评审。最后按评审打分结果排序,录取A50篇,B54篇。会议确定了10篇候选优秀研究生论文。本次会议仍延续去年的做法,征集系统演示报告共37篇,最后经过评审录取25篇在大会上进行系统演示。汪卫教授代表承办单位报告了NDBC 2011大会各项筹备情况,包括会议日程、会场、住宿、会务费等。NDBC2011将包括大会报告、新技术报告、企业报告、分组报告、系统演示、墙报、研究生论文指导报告等。

之后召开了数据库专委会第三届第六次会议,主要讨论了学会2010年专委评估情况,国际交流情况,酝酿征集NDBC2013年审稿会和NDBC2013年大会的承办单位,讨论吸纳新专委委员的办法,讨论了数据库教材丛书计划等。

2011528下午专委会和青海省计算机教育研究会共同在青海大学召开了中国数据库发展研讨会。来自哈尔滨工业大学的李建中教授、清华大学王建勇教授等几位委员给青海大学、青海师范大学、青海民族大学等高校师生做了学术报告,就目前的一些热点问题进行了研讨。

实验室张志强老师作为数据库专业委员会委员参加了本次会议。


 

© 2017哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学21号楼 邮编:150001 电话:0451-82519406
管理维护:智能信息处理研究中心 技术支持:信息化处