· 学校主页    · 学院主页

哈尔滨工程大学成功申请到NDBC2013的承办资格

发布时间:2011-11-14  浏览次数:1569

        20111022CCF数据库专业委员会换届选举会在复旦大学举行,会议由CCF秘书长杜子德研究员主持。

该专委会共有委员105人,本次有85位委员出席换届选举会,按照《CCF专委会条例》要求,参加选举人数达到法定人数,选举有效。会议通过竞选和无记名投票的方式,周立柱(清华大学)当选该专委新一届主任,周傲英(华东师范大学)、高宏(哈尔滨工业大学)、王国仁(东北大学)、李战怀(西北工业大学)、唐常杰(四川大学)当选为副主任。经当选主任提名,孟小峰(中国人民大学)当选为秘书长。
本届专委会将于201217CCF第十届理事会同步上任,任期与该届理事会任期相同。
张志强教授作为数据库专委会委员出席了本次会议,并且在专委会上成功的申请到了2013年全国数据库大会的承办资格。届时哈尔滨工程大学将迎来中国计算机学会的高水平全国学术会议。
随着国内数据库研究的不断深入和发展,研究水平也得到了很大的提高,每年的投稿都很踊跃,并且质量提升很快。自2004年开始,大会的优秀论文开始发表于《计算机学报》的正刊、《计算机研究与发展》的正刊和增刊,以及《计算机科学与探索》的正刊等国内高水平期刊上面。
© 2017哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学21号楼 邮编:150001 电话:0451-82519406
管理维护:智能信息处理研究中心 技术支持:信息化处